Pâté de porc facile
Vous pensez que c'est compliquer de faire du bon pâté de porc ? Que c'est réservé à Mamie et que vous n'aurez la recette qu'une fois celle ci dans l'autre monde ? Et bien non ! Je vous donne une recette hyper simple de pâté de porc que vous pouvez faire avec des ingrédients simples.
Portions 1 terrine
Ingrédients
- 400 g de chair à saucisse
- 375 g de poitrine de porc (fumée)
- 2 tranches de jambon blanc
- 1/2 cac de sel
- 1/2 cac de poivre (en grain moulu grossièrement)
- 1 oignon (ou de l'échalotte)
- 1 gousse d' ail
- 1 filet d' huile d'olive
Epices
- 1 pincée de coriandre graine en morceau
- 1 pincée de muscade en poudre
- 1 pincée de poivre rouge ou mélange de grain
- 3 brins de persil
- 3 ou 4 feuilles de laurier
Instructions
- Préchauffez le four à 175 ou thermostat 7.
- Prendre une terrine moyenne et ajouter un filet d'huile d'olive au fond.
- Émincez en petits morceaux l'oignon et l'ail et la poitrine. Attention, on ne retire pas le gras du lard, mais on enlève la peau dure du dessus.
- Assaisonnez la chair à saucisse avec toutes les épices, le sel, le poivre, l'oignon et l'ail. Bien mélangez à la fourchette.
- Garnir le fond de la terrine avec la moitié de la chair et ajoutez quelques baies et coriandre.
- Ajoutez une tranche de jambon puis la poitrine en allumette, puis le jambon et finir avec le reste de chair et 3 à 4 feuilles de laurier.
- Couvrir la terrine avec du papier aluminium et mettre dans un plat à four rempli d'eau chaude pour cuire au bain marie.
- Puis enfournez et mettre à thermostat 6 ou 150°. Faire cuire 1H45.
- Laissez refroidir minimum 1/2 journée et conserver au frais maxi 8 jours.